logo_99_99
m_u_99_99
kopf_99_99kopfbg_99_99

Deftige hausmannskost - details

Italienischer Nudelsalat
Zutaten:
• 250 g Tortellini
• 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15%
• Knoblauchzehe(n)
• 1 TL Salz
• 1 TL Honig
• EL Balsamico, weißer
• Pfeffer
• 40 g Pinienkerne
• 100 g Schinken, gewürfelt
• Zwiebel(n)
• 50 g Tomate(n), getrocknete (in Öl, abgetropft oder Antipasti-Tomaten)
• 50 g Rucola
• 250 g Cocktailtomaten, oder kleine Tomaten
• 125 g Mozzarella, (oder Mini-Mozzarella)

Zubereitung:
1. Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, den Topf mit kaltem Wasser füllen und die Nudeln darin abkühlen. Gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen Cremefine mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Honig und Balsamico-Essig zum Dressing mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Schinkenwürfel nach Belieben ebenfalls kurz anrösten.

4. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten mit der Küchenschere in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Alles unter die Nudeln mischen. Mozzarella grob zerzupfen und ebenfalls zugeben. Schinkenwürfel und Dressing untermischen, den Italienischen Nudelsalat mit Pinienkernen bestreuen – und den Nudeltag genießen.




btn_zurueck